Короткие или длинные стихи? Это связано с умом

Короткие или длинные стихи? Это связано с умом. -

1.

Если длинные стихи, их читая понимаешь - мысль безграмотно глупа.
Ясно - знаний нет, образования и недостаёт ума.
Коли умные стихи, в суть жизни в глубь вошли,
В них сиянье света знаний и загадки распознали, и ответы разнесли.

Коль короткие стихи - всего две или четыре, но могучие строки.
Всем понятны, глубоки и конкретны, и мудры.
Это ум в сиянье знаний, мысли сотворил полёт,
Ну, а коли "чушь собачья" в глубине сидит строки, то полёт не получился, мордой в грязь, наоборот.

2. Длину стиха ум выбирает - в силу своей мудрости!
http://www.stihi.ru/2015/05/30/50

Длину стиха ум, непременно, выбирает, ведь хочет изложить всё то, что ты познал, чего сказать желаешь.
И чаще это хочет сделать побыстрей.
На основании опыта, которым обладаешь
и в силу мудрости, хоть детской, но твоей.

Коль надо рассуждений километр или более пройти,
чтоб к правильному выводу придти.
А глупый ум их шага в два перескочить захочет,
то, он стараясь ноги раздвигает посильней, 
но более двух-трех метров он не одолеет,
конечно, в силу глупости, беспечности своей.
Одну, как можно дальше отодвинув от другой
он рвёт промежность в кровь, чем дальше, тем больней. 

3. Глупость - стихами увлекайся. Чем короче - ясно всё. -
http://www.stihi.ru/2015/05/30/53

Глупость умному сказала, прочитав стихи его -
"Очень долго размышляла - Не понятно ничего.
Думаешь, что я глупа?"
И, хоть женский род она, далее сказала грубо, не сдержав, совсем - себя:
"Что-то ты мудришь - подлец.
Слишком умно объясняешь, долго мысли излагаешь, чтоб понять мне, в чём задумка, суть о чём и где конец."
Ум ответил:"Не печалься, тебе мыслить - не дано."
Ты стихами увлекайся, в них, чем написал короче, всё в итоге, как в тумане,
глупым, так умней и понятней - и орут, что ясно всё.
 


Рецензии