Сладких снов

Котенок, не рано ли спать ты пошел?
Свернулся в калачик, дыханье замедлил...
Ну что ж,мое ушко, поспи хорошо,
Покроешься скоро уж инеем первым.

Ты непривычно спокоен и тих,
Так слушай же песню, что я намурлыкаю.
Я расскажу тебе, радость, о славных денечках твоих,
И балладу залажу я долгую, тихую...

П-Ш-ШШШ - лишь ветер-бродяга
Заметает следы на пушистом снегу,
У-Ф-ФФФ - о чем-то плачет, бедняга,
Одинокий кленок на померзшем лугу.

...Слышишь ли, моё ушко?

Тихо-тихо хлопьями снежными
Укроется скоро благая земля,
Как цветами чистыми, белоснежными
Была покрыта могилка твоя.

Спи, мой ангел, уйди от сует,
А я тебе, радость, еще помурлыкаю...
У меня без тебя теперь многого нет,
Так послушай же, ушко, мою песенку тихую...


Рецензии