Накрыла город пелена

Накрыла город пелена.
Алёнка, ты удивлена?
Алёнушка, не протестуй,
Создателя не критикуй,
Алёнка, не противься злому,
не нужно дёргать постового,
добрее ко всему живому;
безбурней, стиснув зубы, словом,
полезла зря в карман за словом,
прошу, не театрализуй...

Слушок запечный по селу —
дотронувшись веретена,
великосветская луна,
ответила на поцелуй.

12 апреля 2015


Рецензии