Немного слов о Ленкиной звезде

Немного слов о Ленкиной звезде...
Ты стала мне мерещиться везде.
Причудишься во всякой ерунде —
в гнезде сороки, аиста гнезде,
в кусте сирени, та;льника кусте,
в льняной, ячменной и ржаной скирде;
(и даже в чьей-то рыжей бороде).
Невмоготу молчать, невмоготу!
Садясь в троллейбус, стоя на мосту,
ботинком приминая пустоту,
в глубоком, основательном бреду —
настойчиво к звезде твоей бреду.
Спокойствие ушло, как на беду,
Алёнкину я полюбил звезду.

21 апреля 2015


Рецензии