Придорожный камень

Уж и не помню кто из лауреатов обнадежил будто выбор есть всегда...

*****

Чтоб выбор правильный принять
Взгляни на камень у дороги,
Направо - сбережешь коня,
Да только сам протянешь ноги.

Коня отдашь на корм врагу,
Налево повернув поспешно,
Не ставить в стремя уж ногу
И быть навеки безутешным.

А прямо, вовсе не ходи -
Всего лишишься безвозвратно.
Добра не будет впереди,
Да и пути уже обратно.

Спеши же выбор свой принять,
Взглянув на камень у дороги.
А на судьбу к чему  пенять?
Коль выбор есть - один из многих...


Рецензии
...чтоб выбор правильный принять.
не надпись, камень важно выбирать ))

Алесся   02.03.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.