Звёздный мёд

пародь  на:
http://www.stihi.ru/2015/05/29/4122

Капает мёд из звёзд. Капает прямо в море.
Взгляд утонул как кость
в миске собачьей. Хворью
сердце знобит. И пульс
стуком машинки швейной
тело латает. Грусть
ромом утопишь в венах. -
Чувствуешь этот зов?
Не пропадай. Ты пан ведь.
Сотни морских узлов
Я завяжу на память:
В этот я спрячу соль –
Съели чуть меньше пуда.
(Ты мне не прекословь!)
В этот – твою простуду;
Чудо, любовь, мечты,
Нежность, мои заботы,
Твой Петербург, мосты-
Помнишь, как их разводят?
Капает мёд из звёзд. Капает прямо в море.
Я ухожу. Всерьёз.
Ты мне не веришь...
Спорим?!

© Copyright: Фредерика Лист, 2015

Капает звездный мед.
капает - мимо рота.
я облизнусь, и вот:
в рот попадает что-то!
сердце зашить легко
пульсом машинки швейной.
памятным узелком
вяжется стих елейный.
как легендарный ёж
в нём утащу в туманы
Питера пальцев дрожь,
хвори, печали, раны,
нежность постов в сети,
изыски шуток глупых...
и (ты за то прости) - соль,
от того от пуда,
что мы пытались съесть,
но пожалели почек.
звёздный мед слился весь
в сладость последних строчек.


Рецензии