Был, как мальчишка околдован Вами

Был, как мальчишка околдован Вами,
меня влюблённый взгляд так выдавал;
в рассохшиеся губы целовала,
обхватывала шею мне, бывало
(усталости в момент как не бывало)...
А где-то волоокая Нева,
полужива течёт, полумертва,
мечтает о несбыточном листва...
Как описать её двумя-тремя словами?
Одновременно — и невеста, и вдова.

22 апреля 2015


Рецензии