Апрель самонадеянный парниша

1.
Апрель — самонадеянный парниша.
— Тебя как звать?
— Меня? Апрель.
— Меня звать Мишей.
— Приятно познакомиться!
— Взаимно!
— Так мы теперь друзья?
— Такой наивный!
— А что со мной не так?
Не вышел мордой?
Молчишь, воротишь нос?
Что ж, я не гордый.
А, знаешь, наплевать.
Какого чёрта!
Надеюсь, май, не будешь ты
таким же чёрствым.

2.
Айда, подруга, щекотать
ногами воздух,
расслабиться, порассуждать
о протозвёздах.
Как хорошо, что на часах
не видно стрелок.
Гляди-ка, руку начесал!
Недосмотрела.
Остриглась верба догола,
какая жалость.
Заплакали колокола,
не удержались.
Стемнело. Хмурится Монблан.
Всё небо в тучах.
Замысловатый параплан
мышей летучих.
Как на лицо упала прядь!
Трухнул маленько.
Скрывает платьице опять
твои коленки.

22 апреля 2015


Рецензии