Причина пожаров не спичка!

Причина пожаров не спичка,
А человеческое равнодушие
И глупость.
Встревожилась птичка,
Кружи'тся, щибечит..  не слушаем.

Нало'жили сучьев и веток..
Костер полыхнул, искры в стороны..
Спасаясь, покинули деток,
И мелкие птицы и вороны.

Огонь пожирал лета краски,
А мы будто в пламя влюбленные
Стояли все, выпучив глазки.
Ни в зад, ни в перед..Заклянённые,

Застывшие статуи юных глупцов.
 Сужалось кольцо безопасности.
Пожар обвивал языками птенцов
                Той птички,
                а вскоре и нас настиг.


Рецензии