Ворон

Затихли пули, окончен бой.
Лишь черный ворон кружит надо мной.
Кружит неустанно, за кругом круг.
Живое мясо лежит вокруг.

То были люди – отцы, сыны,
Что отданы в пасть ненасытной войны.
Дышать труднее, лишь гарь и дым.
И воздух стал кроваво-седым.

Вот ворон ниже полет устремив,
А сердце бьется: «Я жив, я жив!»
Но скованы руки и нем язык.
И ворон не слышит пронзительный крик.

Сильнее сердце бьется в груди –
«Дай надышаться, постой, погоди!»
Вонзил прямо в сердце свой клювом нож,
Прошла по телу предсмертная дрожь…

………
Краснеют тюльпаны на поле весной,
То слезы спящих в земле сырой.

15 августа 1998


Рецензии
Пронзительно получилось! Здорово!

Георгий Курганский   16.06.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!Старалась,почти на себе прочувствовала эту боль.

Марина Монашова   16.06.2015 22:54   Заявить о нарушении