МЫ-нищеты ветераны

Нищета в наш дом вселилась
как лишились мы отца.
Все,что нам отец оставил:
дом,корова да овца.

От коровы мы кормились
пили с пенкой молоко.
Куры яйца нам давали
в доме было нам тепло.

Но с годами все проели
наш отец тоже погиб.
И жила тогда деревня
всяк себе был в ней велик.

Нищета одолевала,
хлеба небыло-муки-
деревенские подранки
дожились все до клюки.

Подросли и состоялись
в люди вышли через труд.
Нищета нас наставляла
познавать где что берут.

Прошли годы-грядет старость,
с ней по- прежнему в борьбе.
Нищеты мы ветераны-
доживаем на три- Д.
***
три -Д -доживаем,доедаем,донашиваем.


Рецензии