Генуя Атанас Христов Далчев Генуа

С холмов ползет туман холодный, гиблый
и тонут в синих водах неба сети –
деревьев черные, раскидистые  ветви.
До декабря в них листья бьются словно рыбы.


Сквозь этот смех твой чую я, о, Генуя,
молчание надгробий кладбища Стальено




Атанас Далчев
ГЕНУА

От хълмовете иде хладен дъх на гибел
и вече в сините води на небосклона
дърветата потапят мрежа черни клони,
де сетните листа се бият като риби.

Зад твойте смехове, о, Генуа, аз чувам
мълчанието на гробовете в Сталиено!

               1937 г.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2015/05/27/4105


Рецензии