Вместо предисловия. Кто Я?

              КТО  Я?

Что же всё- таки я такое?
Тело изношено, но живёт.
Что мне ещё не даёт покоя?
Что зовёт вперёд и вперёд?

Молнии блеск, и вот уже ливень!
Гром во всю мощь! И завеса дождя…
Стала ли я хоть на йоту счастливее
От всего.., от прошлого уходя?

Стала! Теперь мощь и сила Стихий
Вызывают восторг, красотою пленяют.
Звуки рождают в Душе стихи,
Музыкой жизнь мою наполняют.

Шум дождя... И в сплетеньи мелодий,
Ритмов изысканных, звуков особенных
Я всегда вспоминаю Володю,
Не таща уже груз на плечах согбенных.

Сколько же раз, сбросив его,
Освободясь, поднималась в Небо!
Но жизнь вокруг и естество
Вдогонку камнями: Зачем тебе небыль?

Бывает и так, что долетают,
Больно ударив, пытаясь осесть,
Но Дождь их смывает. Проблемы тают
В Солнца лучах. Ветер несёт весть…

Гром далеко уж свою кантату
Гулко и дробно, да с переливами!
Невосполнимой ведь нет утраты…
Понимая двояко… А всё же счастливыми

Годы странствий на долгом Пути
Можно назвать иль подумать не вслух,
А про себя. Но проще найти
Силы, чтобы укрепился Дух!!!

Гром грянул. Мужик перекрестился
И, усталость с лица смыв под ливнем,
Вдруг увидел, что зря он постился,
Не разрешая себе быть счастливым!
                29 августа 2013г


Рецензии