Я - Константиновка

вот истинные высоты –
смеяться (бросая хвалу)
над перечеркнутым фото
черной полоской в углу...

сторонники лучших тенденций
герои звериных отваг:
какие к чертям ополченцы?
ребенок – вот главный наш враг!

кружит мысль, как злость вековая,
в потоке нежданных утрат:
всем сердцем своим презираю
тебя – украинский солдат!

злорадвство кипит в патриоте
безвинных ведя на убой...
...с неменьшею силой я против
того, кто гордится тобой...

а мы под жестоким замахом
кричим на разрыв про себя:
то "Ваня я", то "Волноваха"
теперь "Константиновка я"...

кто дальше? в чью душу, в колени
свой выстрел направит стрелок?
все! хватит тех перечислений!
я Жизнь! Я весь Юго-Восток!

я стойкость, я нежность теряю,
то плачу, кричу, то опять
приказываю, умоляю:
ну хватит меня убивать!!!

мы с вами две разные ноты,
и видеть нам невмоготу
зачеркнутое это фото
черной полоской в углу...

за то что весной, в каждом Мае
нам врядли забыть дни блокад
всем сердцем своим презираю
тебя – украинский солдат!

2015


Рецензии
Уважаемый Арсен!
Сильные строки, с болью в сердце и незаживающими ранами в душе! Сегодня - день защиты детей, но почему же их убивают вновь и вновь?

Всего Вам Самого Наилучшего, Доброго, Светлого, Вдохновения и Удачи!

С Уважением!

Алина Ставропулос   01.06.2015 15:38     Заявить о нарушении