Венеция

Венеция, красавицей усталой,
Глядится в зазеркалье мутных вод,
Удар шеста тревожит гладь канала
И запускает бликов хоровод,
Толпа разноголосая несет
Гул восхищения святому Марку...
Роскошно, ослепительно и жарко.

А в двух шагах часовни темный свод,
Как вход в себя, как вечной жизни грот,
Сияет ликом кисти Тинторето -
Простой и бедный маленький приход.
Сюда совсем не ломится народ.
Спасибо Тебе, Господи, за это!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.