Если ты не любил,...

Если ты не любил,
   так чтоб сердце болело,
Если ты не познал
   боль потерь и разлук,
Тема эта, в стихах
   будет пресной, несмелой.
И не вызовет в сердце -
   нарастающий стук

Личный опыт…и только,
   а не чьи-то рассказы,
Может сердцу помочь,
   эту тему писать,
Не любивший поэт
   выделяется сразу,
Не пригубив бокал,
   вкус вина не познать…

Ведь слова о костре,
   не заменят тепла,
И не могут они
   пропитать тебя дымом,
Если не было той,
   что покой отняла,
Смело тему пиши: 
   «Я не смог стать любимым.»

Можешь также писать 
   о надежде и вере,
О растраченных днях,
   не пришедшей любви,
И откроет читатель
   к стихам твоим двери,
Их воспримет, душою -
   как будто свои.

Здесь пролог с эпилогом
   не нужен,- не надо
И не буду я время
   у вас отнимать,
Пусть стихи эти станут
   влюблённым наградой
И пусть душам помогут
   себя отыскать.

Виктор Семенюк


Рецензии