Вдали от Берна. Пародия. В. Молочников

Если б я родился, верно,
Где-нибудь вдали от Берна,
Там, где нет комфорта в доме,
Ничего где нету, кроме
Скуки и желанья жить,
Где-нибудь в районе Берна,
Я б не стал баклуши, верно,
Бить, как йолд, поэт – не швицер,
(Ложка – это вещь для фрицев),
Я б поэмы сочинял
И стихи бы продавал
Рупь за штуку, лучше два,
Для чего же голова
Мне дана и к ней в придачу
Ворох мыслей, я б на дачу
Променял талант свой, пусть
Учат дети наизусть
Дар моих творений им,
Я бы всеми был любим.
А за что? Ну вот опять,
Всё сначала начинать!?

Если б я родился, верно,
Где-нибудь вдали от Берна…


Владислав Молочников:

Если б я родился в Берне,
В доме среднего достатка!?
Был бы сдержанный, не нервный,
С утречка зевал бы сладко.
С респектабельным журналом
Проводил часы в кафешке,
Любовался небом алым,
Грыз фисташково орешки.
Красота, уют, природа,
Колорит архитектуры,
Мелодичная погода,
Утончённые натуры…
Я не знал бы про « Катюши»,
Съемной хаты не стыдился.
По - швейцарски бил баклуши,
Каждый день от скуки брился.
Посещал музеи, парки,
Стал бы лыжником для понта.
Собирал значки и марки,
Переливы горизонта…
Дожил бы до цифр трёхзначных,
Сам угас в уме и силе.
И ряды детей внебрачных
Гордо шли б к моей могиле.


Рецензии