Озябший в парке, бедный гений

Ночное небо скрыто мраком,
И взору недоступны звезды.
Прошедший день ушел с закатом,
А с ним несбывшиеся грезы.

Луна на черном небосклоне,
Как лампа в темном переулке.
Художник пишет на картоне,
Озябший в парке, в Петербурге...

Он пишет день и ночь шедевры,
В простом прекрасное находит.
И истощая все резервы,
Он кистью по картону водит...

И дворник самым ранним утром,
Заметит тело, но без жизни.
А рядом краски с перламутром,
Картины, две палитры, кисти...

И не узнает люд мирской,
Кто автор тех произведений.
Спи крепко, мир тебе, покой,
Озябший в парке, бедный гений...


Рецензии
КЛАССНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ ПСИХОЛОГИЗМ...ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ И СОПЕРЕЖИВАЕТСЯ...

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   26.11.2015 00:13     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо.

Сергей Бачериков   26.11.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.