Не будьте слепы

О своей печали никому ни говори,
Пусть не знают, чем тебя ужалить.
Лучше силы в руку собери,
Подготовь защиту, а не жало.

Злому - злое лучше не дари.
Добрый - не всегда хороший малый.
Без пера, бумаги, без чернил
Разве можно что-нибудь исправить?

В нас живёт добро и зло внутри.
Кого кормишь - тот и станет сильным.
И, наевшись, что ни говори,
Он проявит в слове свою силу.

Зло со злом лишь разожгут огонь.
Зло с добром Огонь тот не допустят.
А добро с добром всегда найдут
Как его прожить без всякой грусти.

Ведь в словах ты сам себе король.
Хочешь - говори, да что угодно.
Но остринку в слове убери,
Не ужалив и не сделав больно.

Слов на ветер лишних не бросай,
Ведь не будут больше интересны
Доброте ты порцию отдай
И совсем чуть-чуть чёрной невежде

Странно то что не прожить с добром
Заклюют ведь люди, словно птицы
И порой поймут лишь только зло
Меру знай, умев от них отбиться

Зло ты от защиты отличи
Вдруг, подобен стал ты грозной птице?
Что-то говоришь ты о любви
Сам чернее тучи, что искрится

Слов моих навязчивый мотив
Говорит о том "Не будьте слепы"
Прежде чем с поддержкою идти
Облачитесь в белое, невежды.


Рецензии