Зимний загар

Зимний загар

Как волшебно  птицей улетать
В теплые края от стужи зимней …
Лишние обёртки с тела снять,
Став холстом для солнечной картины.

Смело тянутся ко мне  лучи,
Что причудливо раскрашивают тело
В бронзу, золото, и даже в цвет ночи
Ласково, красиво и умело.

Доверяю им саму себя
От макушки до стыдливых пяток,
Солнцу поклоняясь и любя,
Отдаюсь всецело, без остатка

За мазком мазок, меняю цвет,
Становлюсь мулаткой темнокожей
Экзотичен солнечный портрет,
На меня глазами лишь похожий.


Моя кожа, словно шоколад
Под лучами Живописца тает
С ними я люблю встречать закат
И рассвет без наших встреч скучает.

Я послушна им, как пластилин:
Подставляю то лицо, то спину
Обрамляет взглядами мужчин
Мой художник смуглую картину.

Как щекочут кисточки лучей,
Доводя портрет до совершенства,
С татуажем тысячи свечей
Чередуя техники блаженства.

Знаю, и творец модели рад,
Что всегда позирует  так мило,
А моя награда – боди-арт
Яркого небесного светила.

Пляжный вернисаж – лучей игра,
Почерк гения легко узнать повсюду,
У мольберта: Гелиос, Сол, Ра,
Феб, Ярило… - псевдонимы Чуда!

21.02.15

Санта Моника


Рецензии
Какая необыкновенная игра красок загара!
И в тоже время самоирония на кисточке образов!
Ощущение прикосновений светила!
Творческий подход к полезному и приятному.
Солнечная лирика написанная самими звёздными лучиками.

Всего самого доброго, Лариса!

До встречи с музой!

Стихун   12.02.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.