Ветер в поле, тучи выплакав...

ВЕТЕР В ПОЛЕ,
          ТУЧИ ВЫПЛАКАВ,
МОЙ ПРИНЁС ТЕБЕ ПРИВЕТ.
ТЫ ВСЕ ГОДЫ
          СМОТРИШЬ ИСКРЕННЕ
НА БЕЗУМНЫЙ БЕЛЫЙ СВЕТ…
МНЕ БЫ РЯДОМ,
          РАССТИЛАЮЧИСЬ,
ЗАВЕРТЕТЬ ТЕБЯ В ЦВЕТАХ,
ЧТОБЫ ГУБЫ
          УЛЫБАЛИСЬ МНЕ,
ЗВЁЗДЫ  ТАЯЛИ В ГЛАЗАХ.
Я ЖИВУ С ТОСКОЮ
          РЯДЫШКОМ,
ВИЖУ БОЛЬ И
          ТРУД, НЕ В МОЧЬ.
СИЛУ,
         ЧТО В ЛАДОШКАХ ЗЯБНУЩИХ,
ЧТОБ РАЗВЕЯТЬ ЭТУ НОЧЬ…
МНЕ Б  НАЗВАТЬ ТЕБЯ
            КУПАВОЮ,
ЯРКОЙ ЗВЁЗДОЧКОЙ В НОЧИ…
НО – ПРОХОДИШЬ МИМО,
            ПАВОЮ…
НЕ УСЛЫШИШЬ,
              ХОТЬ КРИЧИ.


                18.11.1992.  БЕЛОРЕЧЕНСК
                ИЗ  АВТОРСКОГО   ЦИКЛА
                ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ  ЛЮБОВЬ


Рецензии