И. И. Финкельштейну

Опять забросив срочные дела,
собрались вместе пасынки науки,
кого судьба из вузов приняла
и отдала когда-то в Ваши руки.
Смешная смесь терпенья и тепла,
два галстука и узенькие брюки,
и шуточки, и чаплинские трюки,
и залежи на письменных столах.

а мы умеем всё без исключенья -
сарай построить, смету сочинить,
транзистор в телевизоре сменить
и тост произнести на дне рожденья.
Мы все птенцы из Вашего гнезда,
а это не проходит без следа.


Рецензии