Ты часто в снах моих витаешь...

Ты часто в снах моих витаешь
И кружишь голову мою,
От одиночества спасаюсь,
И за тобою я срываюсь,
Как лист осенний на ветру.
   Открыв глаза, еще вдыхаю
   Я твой, жасмина, аромат,
   Я сон с улыбкой вспоминаю,
   В висках и в сердце продолжает
   Звучать любви твоей набат.
А день приходит серый, скучный,
И я гоню его, гоню --
"Уйди скорее, день-разлучник,
Удел твой -- сердце мое мучить,
Я только в снах своих живу".
   Стучатся звёзды мне в окошко,
   Кивает месяц "Засыпай!"
   Надену яркие серёжки,
   И сарафан, и босоножки,
   И уплыву я в сон, как в рай.
Здесь моя жизнь,здесь ты и небо,
Здесь всех желаний звездопад,
И голос твой, и бесконечность,
И музыка, и наша нежность,
И твой, жасмина, аромат.

   


Рецензии