Авиценна

1Был парнишка на диво смышлен.
Он в отца коренаст и силен.
И работать привык за двоих.
Как-то раз неожиданно сник.

Сколько ни толковали врачи,
Оказалось – лечи, ни лечи, -
Одинаково бестолку всё.
Кем же будет парнишка спасен?

За советом ведет опекун
Паренька к мудрецу-старику.
Тот за руку подростка берет,
И ладонь на запястье кладет.

Под рукой стариковскою пусть
Ровно бьется мальчишеский пульс.
Но никто не решился пока
Провести мудреца-старика.
Припев:
Авиценна – мудрейших мудрец.
Он беду твою знает, малец!
Непременно поможет  тебе Авиценна.
2
До того стариковский вопрос
Всем несведущим кажется прост
Паренька попросил называть,
Что за улицы выдалось знать.

И в названья момент одного
Чаще сердце забилось его –
Подсказала лишь пульсом рука,
Что лежала в руке старика.

И еще ведь забава нужна:
Называть у девиц имена,
О которых он что-нибудь знал.
И когда он ожно лишь назвал,

Все решилось уже, наконец.
Стуком сердца доволен, мудрец
Тихо молвил: покой возвращен.
Он не болен, а просто влюблен!
Припев.


Рецензии