Как описать вечность

Я погружён в мысли.
Тишина постигло сердце.
Засыпай, моя кровь.
Любовь во мне воскреснет вновь.
Что есть вечность? Веселье скорочастно,
Не радость и не скука. Вечность как наркотик.

Жить не ради чего, жить чтобы существовать.
Вечность дарит упокоение после разбитых надежд.
Мир насыщен, как желудок человека.
Войны кормят землю и снова мир сменяет хаос.
Что есть вечность без жертв?
Голод и чёрное мрачное сердце.

Круговорот еды.
Мне бы тёплую подушку да диван. Да половинку подо мною.
Жизнь - движение. Вечность - и движение и жизнь.
Жизнь скоротечна и подобна забвению.
Что знает человек о вечности, 
У меня только жизнь и то одна.
Как описать вечность?


Рецензии