Дождик

Дождик весенний нежно пропел,
Цветочной метелью май  пролетел,
Скоро июнь вступит в права -
Солнечных бликов наступит пора

Дождик снова к нам придёт,
Летней грозою громко споет,
Вишня созреет, крыжовник, малина,
Влага полезна - жизнь в ней и сила

Далее лента сезонов расстелит:
Поля для покосов - из сена постели,
Ну а потом - не за горами и осень,
Дождик прольется - серьёзно,  без спросу

Дождик - помощник,
Дождик - проказник,
Дождик прошел -
 солнце,  радуга... Праздник!!!

Фото автора - после дождя

28.05.15.


Рецензии
Свежестью веет...

Думаю, в нашем горноуральском климате этим красавицам было бы куда сложнее...

Валентин Молчанов   09.06.2015 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.