Обновки...

Малыш ходил совсем босым у магазина,
И наблюдал за продавцами сквозь витрину,
Один с товара неспеша сдувал пылинки,
Другой клиентам по размеру нёс ботинки.

Малыш закрыл свои глаза и стал молиться:
«Мой милый Бог, мне страшно стыдно обратиться...
Я не ропщу, моё терпение испробуй,
Но, если можешь, подари мне в осень обувь».

И заблестели на щеках дождинки-слёзы,
Вот так же искренне, по-детски, плачут грозы,
Одолевая темноту небесных полос,
И вдруг малыш услышал нежный женский голос:

«Не плачь, мой друг! Возьми-ка булочку в корзине»,
А через миг они стояли в магазине,
И эта дама говорила с продавцами,
Чтоб принесли им таз с водою и цветами.

И продавцы, забыв о том, что очень строги,
Благоговейно малышу омыли ноги,
Под ненавязчивую музыку пластинки,
Им подавали только лучшие ботинки!

Таких чудес ведь не случается на свете...
«Тебе удобно? Решено, берём вот эти!
И заверните нам носков четыре пары!
Как хороши у вас услуги и товары»!

Мылыш тихонько прижимал к груди обновки,
И в этой сказочно-прекрасной обстановке,
Он прошептал: «Спасибо вам, что вы со мною,
А не приходитесь вы Господу женою»???


Рецензии
Если от прочтения стихов бегут мурашки и наворачиваются слёзы на глаза, то они прекрасны.
Спасибо за Вашу поэзию.
С наступающим!
С теплом Дарья)

Дарья Бондаренко   31.12.2017 15:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете! Это так ценно!
С Рождеством Христовым! Всех благ! Обнимаю!

Инна Кучерова   05.01.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.