Люблю Рассею васильковым оком

Люблю Рассею васильковым оком,
Люблю душою нежною, как дым,
Ее простор до лунной заволоки,
Ее молитвы тихие осин.
 
Люблю Рассею, как шальной пропойца
Влюблен навек в разгул да кабаки.
И пусть мужик, как жаркий ломоть солнца,
Идет с тоской за вздохами сохи.

Люблю Рассею соловьиной дрожью
И шелестящей ласкою ракит,
Лучины звезд у низкого окошка,
Ее простой и деревенский быт.

Люблю Рассею с лошадиным ржаньем,
Что, как туман, ложится на луга.
Люблю ее в веселье и обмане,
Она такая для души нужна.

Люблю ее всем сердцем я до боли,
Глазами тая в яблочный дурман.
Мне с ней в одно над жизнью голубою
Грустить и петь под старенький баян.


Рецензии
Потерял было Ваши, да опять к радости нашёл!..
Не хочется расставаться,

Олег Николаевич Шишкин   16.02.2020 07:28     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо Вам!!! Всегда Вам рада!!!

Ульяна Михаленко   08.03.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.