Больные размышления

В сиянии ночных огней, таятся бытия загадки…
У вечности нет  счёта дней, но …есть законы и порядки.
Луна и звёзды, солнца свет. - Движение не знает сбою,
В любовь и ненависть одет день каждый. - Радостью, бедою

Пронизана вся наша жизнь… - Дитя Земли в деяньях грешных.
- Великой Вечности коснись, разумным будь в делах неспешных.
Мир – звенья цепочки одной, в гармонии любовь и счастье.
Земля – приют нам, дом родной. - Живи добром… - Зло в одночасье

Сметает, рушит всё вокруг. - Землетрясения, цунами
Уничтожают нас не вдруг. - Путь усыпается цветами
Пред нами, лишь в один конец. Рай или Ад, День судный – Вечность.
Жизнь наша крохотный птенец… Добро, привязанность, сердечность?

-Вселенной, мудрые Творцы, из века в век нас поучали:
- Не стройте Алчности дворцы… Корысть и зависть. - Низко пали
Любимцы Бога. Человек по заповедям жить не хочет…
Мир падших нравственных калек. -  Что будущее нам пророчит?..


Рецензии