Год после тебя

Ты не помнишь слова, те что произносила
Ведь они с такой же трепещущей силой, улетели на дно за теми вершинами,
А роман наш остался где-то за теми осинам, что сполна опечатался в моей памяти.
А теперь я всего то край листа, квадрат или клеточка
По линейке мысли вертятся,
А за ними туман согревает дождём меня и снова слова, те что съедали навзрыд меня.
И когда выходили по следам через форточку и по нити моменты на изогнутой шкале по коридору сплетаются.
А за окнами морозы, те что согревали зимою.
И не ты..и не ты теперь в объятиях
Не наши песни теперь в аудиозаписях
Не те руки, но всё же приятные.
Я люблю её днём,а ночью другая история.
Писанина, кровать, кнопки, клавиши, звон гитары до мурашек, исписаны тоннами тетради и краски запах свежий балконный.
Я пишу тебе не так часто -А зачем, у тебя теперь своё счастье
То что не кричит, не насилует мозг вдребезги
По кускам на словах ставит паузы чтобы не ранить,
А я ведь иначе
Убивая себя, задевал тебя,
Ведь ты как наркотик дрожью по венам, до самых глубин вселенной,
Через край моря меня бросала,а я взрывался от счастья и погасал.
Теперь всё не то, молчит телефон, нет друзей и снегом всё давным-давно замело.
Питаюсь дымом, бессонные ночи.
А ты где-то там вспоминаешь те дни
По фрагментам все улыбки собирая.
А на фото уже другая
Не та, что раньше милая,верная,
Сука ещё та стала
За закрытыми дверями топчешь сердца, что когда-то горели
Теперь любовь для тебя слилась в потери.
Без душевная, израненная, привычными днями сожженная,
А ведь влюбленная в приделы мечтания.
Ведь когда-то ты приобретёшь своё алиби и станешь всё той же милой, прекрасною, Будешь греть чай своему возлюбленному, петь песни те жалкие,
Что когда-то мы пели в подъезде изредка,
И стихи слагать наши ночами сотканные.
И он полюбит тебя такой безобидною
И влюбленным по уши в твои очертания.
А я останусь приделом мечтания.
Сидящий с сигаретой у форточки.
Звеня бокалами с алой жидкостью,
И слагая строки непринужденные.


Рецензии