Нтп

Шапка  или  шарф    велики  будут
Болтаться  на  горле, мешая  глотать
Ты  их   сьешь вместе  с полями, с концами
С  горизонтом,  заваленным  набок
Чайную  ложку  увидишь  в  стакане  своем
Громоотвод  словно
Словно  зеркало, которым   помешивать  отражение  можно
Каждый  твой  волос  утолщения   ждет, прибавленья 
Дно  тарелки  увидишь, как   холм, за  которым  вращенье  пустое
Где ничто не на что не нанизано, этим и ярко
Ты  срываешь  глоток, чтоб  лакать  полнолунье,  отлив   вызывая  напрасно
Срезанный  колос в  хлеб воткнут и ждет урожая  истошно
Жница  тщетной   соломы  ты  ищешь   приветствия   солнцу
Ореол для  футляра  ночей, где ты точишь железо
Ты оставила  след, чтобы плыл он  веслом  в  лодке моря
Тины много и много монет в  безымянности чисел
На  волны  нанизанных  быстро
Они тонут, на  ребра  поставив свои номиналы   
И  каждого утра  рванина  твою  нищету  обожает
На подоконнике  дня   собираются  крохи
Остатки увечий и   платий  обрывки
Ты увидишь, как глиною  схвачены  будни
Как пол  опустевший сияет
Как  тапок  натерты  провалы  молитвенным   зудом
Как   вкрапины  стен    свои   составляют  вулканы
Пепел  карту  рисует  движений
Меж  зубьями  вилок
Гнездится  усердье  тебя  натирать  мелкой  оспой
Чтоб  плесень  росла, вкус  внося   без  причины
Сосчитаны  складки твоих  поворотов  в   пространстве
И счет молчалив  их   летучий


Рецензии