хочу быть морем

Я хочу быть маревом.
Кружить бездомным головы,
Тереться легким шелком по щекам
Хочу куда-то на море
Чтоб корабли торговые
Держали курс к скалистым берегам.

А я хочу быть грозами
Пугать раскатом зевсовым
Терзать души тревожную струну
Хочу качаться звездами
И содроганием бесовым
Грозиться поглотить саму луну.

Хочу рукой-владыкою
Поднять пожар на поле
Спустить ко всем чертям моих коней.
Хочу с немой улыбкою
Вдруг обернуться морем
Безбрежным океаном
И топить людей.


Рецензии
Доброй ночи, извиняюсь, дико извиняюсь, но наверное " по полю", хотя...
В любом случае люблю Ваши строки...

Бондарь Александр   11.06.2015 00:10     Заявить о нарушении