Видеть мир вокруг себя

По весне -  жизнь бьет ключом.
Все бесплатно, ни по чем:
Травы спеют, колосятся,
Птицы разные гнездятся;

Рыбы, звери ждут приплод,
Не сочтешь у них забот.
Мы ж спешим, не замечаем,
Где, кого, когда встречаем;

Как толкнули, оскорбили,
Отношенья накалили...
А, когда глаза откроешь,
Радость жизни вмиг утроишь:

Мир полюбишь и природу,
Обретешь в душе свободу.
И начнешь писать пейзажи,
Сочинять поэмы даже!

Петь свободно, как дышать
И проблемы все решать.
Это – первый шаг к себе.
Очень нужный нам в судьбе!

Жаль, что с детства, с колыбели
Мамы мало песен пели…
Нам сегодня, что не день,
Петь, читать и думать лень…

Не хватает всем вниманья,
Доброты и пониманья.
Как же жить нам и мечтать,
Самым лучшим в мире стать?

Любоваться красотой,
Наслаждаться добротой;
Мы должны всегда уметь
Все невзгоды претерпеть.

В чувствах наш иммунитет,
Без него нам счастья нет!

27.05.2015


Рецензии