Лестница

От Владимира Красного Солнышка
До Владимира Ясного Месяца
Много радости было и горюшка,
Не сочтется ступенями лестница.

Эта лестница витиеватая,
И полезная вся, и болезная,
То жердяная вся, то канатная,
То и вовсе стальная-железная.

Мы на храмы по ней византийские,
Мы на мачты по ней флорентийские.
Мы от кривды по ней и до истины,
И до меток до тех, что убийственны.

То по ней в погреба окаянные,
То по ней в короба балаганные.
Только в пекло по ней и не лазали,
А не то бы всё сажей измазали.

И куда мы, куда не карабкались,
И в болото, бывало, и в озеро.
Только зябко нам там, как не зябко здесь,
И, по правде, без навыка боязно.

А до неба по ней нам – как до дома,
Будто мы не земные, а местные.
Потому как оттудова родом мы,
Потому как мы чада небесные.

Вот когда-то отбились от боженьки,
Появилось у нас многошерстие.
Ну, а лесенка тонкие ноженьки
Нам подставит еще для восшествия.

И взойдет, чаем, доброе зернышко,
Из которого слава и месится,
От Владимира Красного Солнышка
До Владимира Ясного Месяца.

2015


Рецензии