Я вижу сны не засыпая

Я вижу сны не засыпая.
Незримым облаком они,
По следу моему ступая,
Глаза сковали омутом брони.

И ничего не замечая,
Не различая месяцы и дни,
На автомате ноги поднимая,
Брожу по улице. Невидимой. В тени.

Я вижу сны не засыпая.
Картинки, эпизоды, как огни,
Сменяясь, неизменно догорают.
И новые плывут из глубины.

Я, кажется, порою не живая.
Как будто бы смотрю со стороны...
И не участвую, а просто наблюдаю,
Бездействуя у каменной стены.

Я вижу сны не засыпая.
А ночью под молчанием луны
Мне снится Я совсем другая,
Не скованная дымкой пелены!..


Рецензии