Ни дать ни взять - бунтари

Мы захламляем шкафы,
Зато пустеем внутри.
На шеи вяжем шарфы.
Ни дать ни взять - бунтари.
Нам ценны взгляды других,
Но не стремимся понять,
Что есть в законах мирских
всего одна благодать -
ты можешь жрать и курить,
ты можешь пить и гулять,
но за поступки платить
придет пора,
умирать.
И оглянувшись назад,
погладив руки детей,
что ты им сможешь сказать?
Каких ты дашь им идей?
Что ты руками создал?
Или своей головой?
Что ты всю жизнь проискал?
Гонимый гулкой тоской.


Рецензии