Поиски счастья

Сотни миллионов ищут счастье
В золоте, в роскошестве, во власти,
В мистике, в астрале, в Каббале,
В ратной славе, в воинских победах,
В званых императорских обедах -
Всё имеет место на Земле...
А быть может счастье -тихий вечер,
Тёплый плед, наброшенный на плечи,
Два бокала терпкого вина,
Сполохи горящего камина
И твоя вторая половина
В кресле у раскрытого окна...
В миг, когда ты понимаешь это,
Точно так же кружится планета,
Как и сотни лет тому назад,
Но уже ты смотришь по-другому
На тропинку, что выводит к дому,
На очаг, на лес, на звездопад...


Рецензии