Покидает землю май...

Одуванчик поседел.  Быстро как состарился…
С его жёлтой головой кто так властно справился?
Время, времечко бежит.  Бег в солнцестояние.
Это поздняя весна,  майское прощание.
 
Шепчет шелестом трава, сочная и зрелая.
-Не седая голова, а пушисто-белая.
Не печалься, милый брат. Всё в ладу со временем.
Полетишь по ветерку легкокрылым семенем.

Щебетание стрижей с высоты доносится.
-Скоро, травы, ваш черёд.  Время сенокоситься.
Радость жизни.  И печаль, нежностью щемящая.
Время, времечко  летит.  Всё в нём проходящее.

Покидает землю май, говоря в напутствие-
Будут - солнышко, июнь, летние присутствия.
Колокольчик на лугу, земляника спелая.
Будет радуга-дуга, и ромашка белая.


                Маргарита Маритика.  28. 05. 2015г.


Рецензии