Есть услада терпких мыслей

Будоражит ум и тело
Страсть,которая звенит.
Она будто оголтела
Налетела и кричит.
Держат за руки мгновения
У которых порох есть
И приносит вдохновения,
Потому что оно здесь.

Есть услада терпких мыслей,
Тех,в которых хорошо
И в которых много жизни,
И в которых есть ещё...
И такая строчка вышла
Та,где теплится приют.
Она в этом бренном мире
Была,есть и будет тут.

Бег размеренный, неспешный
И опять строка течёт.
И перо скрипит умело
У того, кто мир здесь пьёт.
- Лейся лейся,залихватский
Мой безудержный мотив!
Ты здесь точно не угаснешь
И во век не замолчишь!

И покуда небо дышит
На перо,что здесь скрипит,
Будет он всегда в порядке
Этот сладостный Пиит.
В волю миром надышавшись
Побежит куда-то вскачь,
Чтобы день его прекрасный
Здесь блестел словно калач.

Кучу дел схватив в охапку
Он на воле запоёт,
Потому что неустанно
Он зерно родное жнёт.
Удивительное дело:
Его твёрдая стезя,
Его мысли,его тело
Всё живёт,где есть земля.

Душно мне здесь,в этих стенах,
Написать всего готов
Только тело сбросить может
И уйти из тех оков.
Надо выйти на просторы,
Чтоб черпать свои узоры
И на небе засиять -
Всё вокруг очаровать...
 


Рецензии
Пускай доходчив и красив
Звенит Ваш песенный мотив.

С пожеланиями удач и любви

Иван Шевченко 4   29.05.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!

Ирина Терёхина 2   29.05.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.