Угощение

Банька уже натоплена,
струится жар, плывёт,
антоновка душистая
на блюде давно ждёт.

Искрится мякоть сахаром
и семечки внутри
в коробочке за створками
прихода ждут весны.

А из дубовой бочки
в морозный зимний день
нет слаще и душистей
подарка для друзей.

Берёшь за хвостик яблочко,
разломишь пополам,
сок каплями вдруг брызнет,
польётся по рукам.

Остаться должно целым
яблочко внутри,
оно словно фонарик
привет из чайханы.

И после баньки славной
под разговор души,
вы угощения лучше
не сможете найти.


Рецензии