Вечный зов

Дорога манит и пугает
Привычка – тяжелый багаж
И сердце в груди замирает,
Мешая закрыть саквояж.

С собой не возьмёшь эти стены,
Которые держат твой дом,
Душа жадно ждёт перемены,
Но что-то стоит на своём.

На старом уютном диване
Мечты утешающе лгут
И душит, таща на аркане,
Проблем накопившихся жгут.

Билет запрещает остаться,
Открыв, приглашающе, дверь,
Клубочком свернуться и сжаться
Зовёт перепуганный зверь.

За дверью загадкой встречает
Чужой незнакомый пейзаж
И кучер, махнув, приглашает
Тебя занимать экипаж.

Расслабься, твой выбор замечен,
Мосты сведены над рекой,
Твой путь, бесконечно-конечный,
Начерчен умелой рукой.

Меняя пространство на время,
Мы сыплем песчинки в сосуд
И кони судьбы наше племя
Всё дальше и дальше несут.

Пути подсчитать невозможно,
Как тень невозможно обнять
И дверь затворив осторожно,
Мы дом покидаем опять.


Рецензии
Очень красивое, невесомое стихотворение.
Словно путешествие на воздушном шаре.
Люблю такие вещи,у них особый горьковатый привкус...

Благодарю, понравилось, как раз под моё сегодняшнее состояние...

С уважением, я...

Никитина Юлиана   04.04.2017 14:00     Заявить о нарушении
Привкус - это скорее личное)Каждый видит и чувствует что-то своё.И это здорово!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   04.04.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.