Прощание с детским садом Сказка

Сегодня нас переполняют чувства.
Всем радостно, хоть и немного грустно.
Прощания с детским садом час настал —
Торжественный стартует бал.

Кружится от волнения голова,
И сами пишутся в стихи слова.
Сейчас мы славим детский сад,
Достойный всех земных наград.

С названием волшебным «Сказка».
Он всем дает добро и ласку,
Здесь детворе дают здоровье
С огромной истинной любовью.

Как быстро годы-то прошли,
И детки наши подросли.
А в сад пришли совсем ведь крошки,
Едва в руках держали ложки.

Чему научены — не счесть:
И аккуратно пить и есть,
Всегда спасибо говорить,
Со всеми вежливыми быть,

Как карандаш в руке держать,
Как солнце ярким рисовать,
Как мастерить и как лепить,
Как в играх смелым, ловким быть,

Как прыгать, словно звонкий мяч,
Как в догонялки мчаться вскачь,
Как с чистым детским вдохновением
Громко прочесть стихотворение,

Как танец быстрый станцевать,
Как песню резво запевать,
Как буквы по слогам слагать,
И как в тетради их писать.

Как делать весело зарядку,
И становиться по порядку,
Как быть здоровым, закаляться,
И как морозов не бояться.

 
Недаром деток вам доверили
И в Вашу искренность поверили,
Родные наши воспитатели,
Вы судеб тонкие ваятели.

Благодарим мы вас за доброту,
Заботу, чуткость, сердца красоту,
И за терпение и внимание,
За простоту и понимание.

За то, что всех утешить Вы умеете,
За то, что душу «русскую» имеете.
За то, что были им второю «мамою»,
Заботливой и доброй самою.

И благодарность как награда
Заведующей детским садом.
А ваша дружная команда
Достойна самых высших грандов.

Наше психологу признание
За опыт, творчество и знания.
Благодарим мы логопеда
За речевые все победы.

Низкий поклон медперсоналу —
Детей здоровых больше стало.
Спасибо скажет детвора
Искусным добрым поварам.

И благодарственное слово
Сказать мы нянечкам готовы,
И тренеру по физкультуре
За рост и вес мускулатуры.

И всем другим прекрасным людям
Сказать «Спасибо» не забудем,
Тем, кто, как факел, нашим детям
Ответственно и ярко светит!

Все это адресуем вам
От благодарных пап и мам.
А что нам детям пожелать? —
Учиться в школе лишь на пять!

И быть на звездной высоте.
Идти вперед к своей мечте.
«Сказку» из детства не забыть.
И любознательными быть!


Рецензии
Надежда! Спасибо Вам за это стихотворение! Оно мне дорого! Я в детском саду "Сказка" работала воспитателем много лет.
С уважением,

Любовь Нефедова   16.08.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова. И что принесла Вам чуточку радости и тепла.

Надежда Кокшарова   10.09.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.