Скопин освобождали в 41ом

Скопин освобождали в 41ом
Ноябрь стоял : зима, сугробы, снег.
Мороз крепчал: фуфайки, не шинели
Носил простой рабочий человек...

Фашист стремился дальше, на Москву:
Разведка боем шла за каждый лес.
Скопин попался на пути врагу.
На стороне врага был перевес...

Толпа людей: ни пушек, ни гранат.
Военных нет! Закрыт военкомат!
И чтоб людей поднять на бой с врагом,
Совет собрали - не был военком...

Простые люди защищали наш Скопин.
Простые люди поднялись все, как один
Против фашистов, против их машин
Поднялся человек! Поднялся весь Скопин!

Со станции Брикетной в виде черной тучи
В Скопин шла помощь моряков могучих
84 ая ОМСБ сыграла роль
В твоей, в моей судьбе...

Освобожден Скопин:разбит был враг на подступах к Москве
Урок истории еше не раз напомнит о себе-
Любая станция, иль город, иль село
Должно быть от врага защищено!


Рецензии