Солнечный удар

Надоело всё, как пень,
Но не будет лучше.
Гложет всех святая лень.
А тебя, голубчик?

Нет, послушай-ка, ответь,
Лень тебя не гложет?
Не устал ли ты потеть
Порами всей кожи?

Ты молчишь, и потому
Мне ответ твой ясен:
Лень в тебе разлила муть,
И вопрос напрасен.

А всему виною то,
Что жара расслабив
Сердца чахнущий мотор,
Ненавидит правил.

Жарит, жарит, жарит жар,
И спасенья нету.
Будет солнечный удар
Нанесён по лету!

28.06.91;10.03.96


Рецензии