Какой артист! Старенькое

Сонных крон коснулся ветер,
Задремавший вздрогнул лист:
-Окромя тебя на свете
-Есть ль ещё такой артист?!

-Пощекочет кто утрами,
-Сон прогонит иль тоску,
-Хулиганит с деревами
-Иль с любовью- и к ростку?!

-Нежит кто и нас ласкает,
-Плачет кто, в беде ревёт,
-Больше всех на свете знает
-Дальше батьки наперёд?!

-Что ты, что ты, лист сердечный,
-Я всю жизнь в учениках !
=Есть торнадо- гость нездешний,
-Всё разносит в пух и прах!

-А пока мы лясы точим,
-Солнце ясное взошло,
-Просыпаться, между прочим,
-Листьям время подошло.

-Хватит, братцы, просыпайтесь-
-Ветер нам побудку спел,
-За работу принимайтесь-
-И у нас есть много дел.

Снова голос подбирая,
Ветер пел- какой артист !
-Что ж- пора,- сказал зевая,
Просыпаясь, каждый лист .


Рецензии
Прекрасная шутка, Михаил.
Спасибо за позитив, за добрые и образные стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.09.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзывчивость :)

Другой Михайло   01.10.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.