Тихо

Облако тихо плывет по глухому посту,
И в переходе гитара заденет нас песнями плена.
Сил больше нет. Будто есть батарейка во мне:
Кончилась. Села.

Если нырну, то обратно уже не вернусь.
Мне бы лететь, но не вниз, а средь синего неба.
Слышен мне голос, и снова мне стали слышны
Шепотом требы.

И безнадежность слилась навсегда с бытием.
Всякий фонарь очень скоро и скоро потухнет.
Сил больше нет. И мой мир приказал долго жить;
Кончится. Рухнет.


Рецензии