Тишина

Научитесь слушать ТИШИНУ!
В тишине есть музыка природы.
Ты увидишь неба глубину
И познаешь истину свободы.

Научитесь слушать ТИШИНУ!
И она вам песней отзовется.
Будет вас держать в своем плену,
Соловьиной трелью разольется.

Где же логика, Свобода – Плен?
Как  здесь можно равенство поставить?
ТИШИНА - здесь основной  рефрен,
Что же  можно к этому добавить.

В ТИШИНЕ легко писать стихи
К букве липнет буква, к слову, слово.
Лишь когда запели петухи
Стих готов. Ну, иль его основа.

Научитесь слушать ТИШИНУ!
Слушать – здесь совсем не оговорка
Ты услышишь древнюю зурну,
Как лиса крадется вдоль пригорка.

В ТИШИНЕ - сакральный спрятан смысл
Он порой не каждому дается
В струнах необузданной души
Истина всегда распознается.

28.05.2015    Андрей Латур


Рецензии