Посвящение Галилею

Уведомления
1. Иностранный учёный Галилей размышлял об относительности движений, системах
отсчёта и самоём времени.
2. Купированные во исполнение Правил сайта слова суть интонационно необходимые
фигуры речи, они ни в коем случае не аттестуют отношения автора ни к молодым
дамам, ни к женщинам в целом.

Эксплуатируя природу,
я шёл  н а в с т р е ч у ледоходу,
за час сминая десять вёрст
вдоль набережной, полной п... .

Но время, время... Эти б....
в весну гляделись с к в о з ь меня -
уже без всполохов огня
в глотающем девичьем взгляде...

Что ж, нам,  учёным, н у жды нет!
Себя со льдом слагая гордо,
дойду до грузового порта
и вспрыгну там на парапет!

Народ, как птицы, замолчит,
и внятно спросит пьяный кто-то:
- Что там за старый хрен торчит? -
Ты слышала? Торчит. Вот то-то!


Рецензии