Гитара

Я взял тебя, гитара, в руки
И думал: "Извлеку я звуки,
Каких досель не слышал свет".
Но тщетны были мои муки -
Тобой занялся я от скуки
И у меня таланта нет.

Но хоть в народе ходит мненье,
Что Пушкин - гений от рожденья,
Душа моя таит сомненье
И шевелит мне мыслей склад.
Они ж насмешливо твердят:
"Ребенок - будущий талант,
В утробе матери крылат".


Рецензии