Москва и Москвичи

В шальварах ярких и цветастых
В халате стеганном своем
Идет Москвичка по столице
С башкой обмотанной платком!
И на лице ее усатом
Брезгливо сжатые уста
Глаза сверкают антрацитом
Презрев иные племена....
Палитра чувств разнообразных
В ее не худеньком лице
Тряся десятым подбородком
С горбатым носом на челе.
Как обойти бы не заметно
Что б не попасться на глаза
Москвичке этой горделивой
Чтоб гнев не вызвать на себя.
А то ведь скажет:"Понаэхал...
Что нэт прохода по Москва
Вот от таких вот проходимцев
Столица так нэ кароша!"
Аул аулом, нет проходу...
Ее я только обошел....
Как вслед за ней Москвич шагает
В папахе, гордый, деловой.

28.05.2015г А.Голубев


Рецензии